lunes, 21 de agosto de 2017

ACTIVIDAD ABIERTA DEL BALLET CONTEMPORÁNEO EN EL HALL CARLOS MOREL



Dos jornadas con actividades libres y gratuitas que descubren al público el proceso creativo de la compañía.
El Ballet Contemporáneo del Teatro San Martín -que dirige Andrea Chinetti y co-dirige Miguel Angel Elías- presentará los viernes 25 de agosto y 1° de septiembre a partir de las 10.30 hs., un programa integrado por distintas actividades que permiten al público asomarse a la “cocina creativa” de la compañía. Se desarrollará en el Hall Central Carlos Morel del Teatro San Martín (Av. Corrientes 1530), con entrada libre y gratuita.
La jornada comenzará con una clase de Sergio Villalba y Romina Simone, parte del staff de maestros del Ballet Contemporáneo. Luego, Mauricio Wainrot, Ana María Stekelman y Teresa Duggan adelantarán los próximos estrenos: Novena sinfonía el 12 de septiembre; y La bella sueña y Dos pétalos en programa compartido el 14 de noviembre. Stekelman contará, además, cuál fue su inspiración para crear Bolero y Elizabeth de Chapeaurouge hará lo propio conVibraciones, obras que son parte del repertorio de la compañía. Los cuatro coreógrafos estarán disponibles para contestar las preguntas del público. Antes de finalizar ambas jornadas, los bailarines se adueñarán del espacio: el viernes 25 los integrantes de la compañía y la coreógrafa Soledad Pérez Tranmar se encontrarán por primera vez en cuerpo y forma, como si fuera una cita a ciegas, en Improvisación instantánea, y el viernes 1º, Lucía Bargados, Melisa Buchelli y Silvina Pérez del Ballet Contemporáneo dirigirán al resto del elenco en un “trabajo en proceso” de la obra Enfoques a un mundo no mirado. Este trabajo plantea un  encuentro con un espacio poco habitado escénicamente por los bailarines de la compañía, poniendo el foco sobre el mural de Batlle Planas, la obra visual más destacada del Hall Carlos Morel.

Las actividades se realizarán los viernes 25 de agosto y 1º de septiembre a partir de las 10.30 hs, con entrada libre y gratuita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario